Встреча с адвокатом

В рамках работы научного студенческого кружка по уголовному процессу под руководством доцента кафедры уголовного процесса Марины Александровны Барановой состоялась встреча с известным адвокатом, бывшим судьей, кандидатом юридических наук, доцентом кафедры уголовного процесса Валерием Дмитриевичем Холоденко.

На встрече присутствовали студенты 1 и 2 потока 3 курса Института правоохранительной деятельности.

В рамках беседы Валерий Дмитриевич рассказал студентам о своей профессиональной деятельности, с какими трудностями приходилось ему сталкиваться. Например, из 7 процессов по уголовным делам с присяжными заседателями Валерий Дмитриевич смог добиться только трех оправдательных приговоров. Повествование Валерия Дмитриевича сопровождалось интересными примерами из его многолетней практической деятельности.

Валерий Дмитриевич говорил о неудачах, без которых невозможна любая деятельность. Адвокат нужен для осуществления защиты прав и законных интересов граждан, он может добиться сокращения срока. Валерий Дмитриевич обращался в Конституционный суд Российской Федерации за тем, чтобы признали положения статьи 178 Уголовного-процессуального кодекса не действительными. Адвокат также отметил, что дисциплина «уголовный процесс» очень важна для будущих юристов, которые собираются реализовать себя в уголовной сфере, так как пробелы в знаниях по данной дисциплине, могут привести к процессуальным правонарушениям и в последующем к отмене приговора, что в свою очередь может оставить неизгладимый отпечаток на практической деятельности юриста.

В итоге стоит отметить, что встреча прошла очень продуктивно, ведь студенты узнали много нового и интересного о работе адвоката. Студенты Института правоохранительной деятельности выражают Валерию Дмитриевичу Холоденко благодарность за интересную и содержательную беседу, а доценту кафедры уголовного процесса Барановой М.А. за ее организацию.

0 Симпатий
1850 Просмотров

Комментарии отключены.