Международная модель ООН

С 10 по 12 ноября 2014 года Институт правоохранительной деятельности, в рамках функционирования Отдела внешнего сотрудничества НСО ИПД, вновь принял участие в Международной Модели ООН, которая прошла на базе Управления международного сотрудничества СГУ имени Н.Г. Чернышевского. Направлениями деятельности участников Модели стали работа Экономического и Социального Совета и Совета Безопасности.

Студентами, представившими Институт Правоохранительной деятельности в лице делегатов от стран-участниц ООН, а также секретариата стали:

  1. Вершовская Анастасия – студентка 2 курса 214 группы – Секретариат ЭКОСОСа
  2. Макаров Илья – студент 2 курса 216 группы – представитель Канады
  3. Усунгалиев Дамир – студент 1 курса 123 группы – представитель Непала

Основным для обсуждения на повестке дня ЭКОСОСА стал вопрос «Санкции как инструмент социально-экономического воздействия на государства». Участникам – представителям стран, необходимо было представить эту проблему с позиции своего государства, а также пояснить, насколько эта проблема актуальна в мировом сообществе и какие меры по её разрешению принимаются.

После открытия началась активная работа ЭКОСОСА и весь день был посвящен заслушиванию докладов, которые подготовили представители от каждого государства, всего в первый день было заслушано порядка 60 докладов. Проблемы отдельно взятой страны активно обсуждались всеми присутствовавшими делегатами. Стоит отметить, что в первый день на заседании совета была проделана огромная работа, что говорит о реальном интересе, со стороны студентов к обозначенным вопросам. На второй день страны-участницы объединились в коалиции, каждая из которых презентовала свой проект резолюции. Каждый проект должен был соответствовать утвержденной на всеобщем голосовании повестке дня, а также содержать в себе конструктивные предложения по решению проблем. Всего было представлено 3 резолюции: от Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Непала, представителем которого являлся студент нашего института. По итогам тайного голосования на второй день была принята рабочая резолюция от блока стран во главе с Непалом, поправки к которой принимались уже на 3 день работы ЭКОСОСА.

Итогом мероприятия стало принятие окончательного варианта резолюции, за принятие которого проголосовали практически все государства, принимавшие участие в работе совета. Каждый мог голосовать по своему усмотрению, поправки к рабочему проекту резолюции принимались простым большинством голосов. Все три дня участники соблюдали строгую дисциплину настоящего Экономического и Социального Совета.

По итогам мероприятия победителями от Института правоохранительной деятельности в номинации «Лучшая презентация позиции станы» стали Макаров Илья и Усунгалиев Дамир. Победители в номинациях получили почетные грамоты и ценные подарки, а также все студенты были награждены сертификатами участия. В завершение торжественного награждения Ректором СГУ А.Н. Чумаченко была объявлена благодарность за активное участие в организации и проведении Международной Модели ООН СГУ координатору Модели ООН в СГЮА, Заместителю Председателя НСО ИПД по внешнему сотрудничеству, студентке 3 курса 318 группы, Пчелинцевой Анастасии, а также всему Научному студенческому обществу ИПД.

0 Симпатий
1175 Просмотров

Комментарии отключены.