8 декабря 2014 года на базе Саратовского Социально-Экономического Института РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось совещание Научных студенческих обществ ВУЗов г. Саратова, инициированное Российской ассоциацией студентов по развитию науки и образования.

Представителями СГЮА стали студенты Института Правоохранительной деятельности, а именно заместитель председателя НСО ИПД по внешнему взаимодействию – Пчелинцева Анастасия Сергеевна, студентка 318 группы, председатель Совета по качеству образования Саратовской области при РАСНО – Гладких Дмитрий Юрьевич, студент 317 группы, и Абсалямов Ринат Русланович, студент 215 группы.

Посредством голосования было решено создать региональное Научное студенческое общество, которое сконцентрирует свою работу на следующих приоритетных направлениях:

  1. Создание новых образовательных технологий для совершенствования учебного процесса и внедрение их в процесс обучения и научной работы.
  2. Развитие научной и инновационной деятельности (деятельность по популяризации научных исследований, развитию студенческой науки и творчества, контроль над реализацией государственной политики в сфере развития научной деятельности, поддержки молодых ученых и инноваторов)
  3. Повышение качества образования (реализация программ, обеспечивающих вовлечение обучающихся в процесс общественно-профессиональной оценки и мониторинга качества образования, создание благоприятных условий для совершенствования учебного процесса)
  4. Поддержка в соблюдении социальных стандартов защите прав и интересов обучающихся (развитие общественного контроля над соблюдением прав и законных интересов обучающихся)

Пчелинцева Анастасия Сергеевна, заместитель председателя НСО ИПД по внешнему взаимодействию: «Создание Саратовского регионального Научного студенческого общества – это первый шаг к консолидации студенческого сообщества нашего региона, который позволит в наибольшей степени раскрыть научный и творческий потенциал молодежи. Важно, что все ВУЗы г. Саратова заняли активную позицию и высказали свою заинтересованность в создании данной площадки. Саратовская Государственная Юридическая Академия, в частности Институт Правоохранительной Деятельности, также не остался в стороне и окажет непосредственную и посильную помощь в формировании регионального НСО»

3 Симпатий
869 Просмотров

Комментарии отключены.