Круглый стол по истории государства и права зарубежных стран по теме: «Великая французская революция. Свобода, равенство, братство»

12 декабря 2014 года в Институте правоохранительной деятельности Саратовской государственной юридической академии в рамках семинара 117 группы под руководством доцента кафедры истории государства и права зарубежных стран Лебедевой Елены Сергеевны состоялся круглый стол по теме: «Великая французская революция. Свобода, равенство, братство».

Ребята разделились на 3 группы: конституционалисты, жирондисты, и якобинцы, после чего, активно отстаивали свой выбор. Они рассказывали про известных политических лидеров, проводимых ими мероприятиях, роли участников выбранных направлений в Великой французской революции. Также в рамках мероприятия были освещены программы политических партии, истоки их возникновения, а также принятые законодательные акты. Участники круглого стола зачитывали рефераты, обговаривали содержание правовых источников, высказывали свое мнение к революции 1789 года — 1799 года.

Ребята долго спорили о том, чья же политика всё-таки была лучше. В конце семинара были подведены итоги: участники пришли к выводу, что политика якобинцев была всё же более гибкой по отношению к другим направлениям, так как многие видели якобинцев, как единственных и настоящих выразителей и защитников интересов народа, конституционалистов – неподходящими на роль главной партии в тот период времени, а жирондистов, как представителей, защищавших лишь одни классовые интересы.

Хотелось бы отметить, что круглый стол состоялся успешно. Участники также отметили, что хотели бы проводить побольше таких интересных мероприятий. Все студенты выражают благодарность доценту кафедры истории государства и права зарубежных стран Лебедевой Елене Сергеевне за организацию и проведение круглого стола.

Автор статьи: студентка 117 группы Розуман Ольга

0 Симпатий
1181 Просмотров

Комментарии отключены.