Депутатские слушания по вопросу о реализации Закона Саратовской области «О молодежной политике в Саратовской области».

31 марта 2015 г. прошли депутатские слушания по вопросу о реализации Закона Саратовской области ”О молодежной политике в Саратовской области”.

Участниками стали депутаты, чиновники областного правительства, представители вузов, общественники. Также на слушаниях присутствовала студентка Института правоохранительной деятельности, заместитель председателя Научного студенческого общества ИПД по внешнему взаимодействию, член аппарата Молодежного правительства Саратовской области, Анастасия Пчелинцева.
На заседании было предложено поделиться опытом реализации этого закона «О молодежной политике» в области и наметить план работы на будущее.
Было отмечено, что необходимо приложить силы к разработке мероприятий подпрограммы «Молодежной политики» государственной программы Саратовской области «Развитие физической культуры, спорта и туризма и молодежной политики» на 2014-2020 гг., обеспечить эффективное использование средств областного бюджета, выделяемых на реализацию молодежной политики в регионе, создать условия для развития творческого и научного потенциала молодежи и для эффективной деятельности молодежных общественных объединений и некоммерческих организаций.
Анастасия Пчелинцева: «Реализацию молодежной политики в нашем регионе можно оценивать с положительной стороны, хотя присутствуют и определенные пробелы. В связи с этим, необходимо проводить такие общественно значимые мероприятия и проекты, которые смогли бы заинтересовать, выявить и поддержать активную и талантливую молодежь, необходимо создать все условия, чтобы подрастающие поколение развивалось в разных направлениях, была задействовано во всех сферах общества, тогда, мы сможем воспитать такую молодежь, которая будет готова к участию в общественной жизни страны, государственной деятельности и управлении».

0 Симпатий
778 Просмотров

Комментарии отключены.