Олимпиада по исполнительному производству «Органы принудительного исполнения»

7 апреля 2015 года студенты 312 и 313 групп Института правоохранительной деятельности приняли участие в олимпиаде на тему «Органы принудительного исполнения», организованной и проведенной кафедрой гражданского процесса под руководством кандидатов юридических наук, доцента Надежды Ивановны Прокошкиной и преподавателя Татьяны Борисовны Липатовой. Ответственными были назначены Баннова Алена, Кавкаева Кристина, Пилавова Елена и Абукадиров Рашид. Ими были созданы все условия, чтобы Олимпиада прошла на высшем уровне.

Игра началась с деления групп на 3 команды. Олимпиада состояла из 4 туров:

  • В первом туре командам предлагалась ответить на 16 тестовых вопросов.
  • Во втором туре были представлены самостоятельные вопросы средней сложности.
  • Третий тур состоял из сложных вопросов.
  • В четвертом, завершающем туре командам было дано задание, написать присягу судебного пристава наиболее точно, а после озвучить его самостоятельно. Данный тур был связан с вступлением в 2014 году в силу существенных изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Одним из главных новшеств, стало изменение текста присяги судебного пристава.

Участники мероприятия показали себя активно, вели дискуссии по различным аспектам темы, проявили командный дух, показали хорошие знания, полученные на практических и лекционных занятиях. По результатам проведенной олимпиады победителем стала 1 команда. Такие мероприятия важно и нужно проводить, так как они позволяют проверить и закрепить свои знания в области исполнительного производства.

Студенты выражают благодарность кандидатам юридических наук, доценту Надежде Ивановне Прокошкиной и преподавателю Татьяне Борисовне Липатовой за организацию и проведение данного мероприятия.

Автор статьи: Абрамова Людмила, студентка 312 группы

0 Симпатий
841 Просмотров

Комментарии отключены.