Студенты Академии стали участниками включенного обучения в Республике Польша

С 5 по 30 апреля 2015 года делегация из трех студентов Академии прошли обучение в Белостокском государственном университете, Польша. По программе поощрения международной студенческой мобильности были отправлены:

Вершовская Анастасия Станиславовна – Институт правоохранительной деятельности;

Резаева Алёна Ивановна – Институт прокуратуры РФ;

Завьялов Павел Константинович – Институт законотворчества.

Студенты стали участниками европейской студенческой программы Erasmus+, которая несколько десятилетий практикуется на территории Европы как обмен студентами между странами для обмена опытом и получения международного образования.

Обучение проходит в небольших группах до 10 человек, студенты могут сами выбирать интересующие их курсы, по которым они будут в итоге сдавать экзамены. Занятия представляют собой некий симбиоз между лекциями и семинарами – преподаватель, читая лекцию, может задавать вопросы, поднимать тему на общее обсуждение. Поэтому обстановка общения между преподавателями и студентами кажется менее формальной, что, по мнению студентов, позволяет лучше усвоить материал. 

Студенты делегации из России выбрали такие курсы, как Защита основных прав и свобод в Совете Европы: роль Европейского суда по правам человека, Общий бюджет и Закон о бюджете ЕС, Промышленные права собственности в Европе, Территориальная организация государств Европы. Помимо европейского права, студенты выбрали курсы национального права, например, Гражданское и гражданско-процессуальное право Польши, Административно-процессуальное право Польши, Финансовое право Польши и т. д.

Студентов юридической академии тепло принял весь преподавательский и студенческий состав, была предоставлена возможность рассказать о Конституции РФ, и об особенностях  правовой системы в России. 

Также российская делегация побывала на встрече с американским профессором Робертом Стейнбач, который рассказал о том, какие качества должен иметь хороший юрист, об американской системе обучения и о популярной программе Фулбрайт (Fulbright Program) магистерского образования в Соединенных Штатах Америки. 

Кроме обучения сотрудниками факультета права Белостокского государственного университета была предоставлена культурная программа. Координатор студентов, доктор Элжбиета Кужелевска и сотрудник факультета права Мария Кудовска провели экскурсию по городу, показали главные достопримечательности и музеи города.  Студентами Академии было отмечено, что Белосток очень красивый город с большой историей.

По словам председателя Студенческой ассоциации международного и европейского права при НСО ИПД Вершовской Анастасии«Такой опыт интернационального взаимодействия очень важен. Ты улучшаешь навыки разговорного и юридического английского, находишь много друзей с разных стран. С нами обучались студенты со всей Европы: Франция, Германия, Испания, Италия, Португалия и т.д. Это неоценимый опыт для каждого студента. Такого рода поощрения вдохновляют на еще большие свершения, ведь получение знаний от преподавателей разных стран, коммуникация с иностранными студентами расширяет твое мировоззрение и умножает твои знания, как в науке, так и в иностранном языке».  

Делегацией СГЮА выражается благодарность принимающей стороне: координатору студентов, обучающихся по обмену, Элжбиете Кужелевске и сотруднику факультета права Белостокского государственного университета Марие Кудовске, а также отправляющей стороне: ректору ФГБОУ СГЮА Суровову С.Б., проректору по инновационному развитию и работе с филиалами Писарюку В.А., директору Центра международного сотрудничества Демидову А.И., заместителю директора Центра международного сотрудничества Лазаревой Л.Ю., документоведу Центра Бурашниковой А.Б., заместителю директора по научной работе Института правоохранительной деятельности Киримовой Е.А. и всему Ученому совету Академии.

 

   

 

 

 

0 Симпатий
1155 Просмотров

Комментарии отключены.