Заключительное заседание кружка по уголовному праву

Вот и завершается семестр, а вместе с ним заканчивают работу и научные студенческие кружки. 19 мая состоялось завершающее заседание научного студенческого кружка 2 потока 3 курса ИПД по уголовному праву, проходящего под руководством кандидата юридических наук, доцента кафедры уголовного и уголовно-исполнительного права Александра Григорьевича Донченко.
На нем ребята обсудили вопросы уголовно-правовой оценки каннибализма (Маслова Дарья, 317 группа), проблемы предотвращения биотеррористических атак в России и во всем мире (Жучкова Дарья, 319 группа), квалификации убийства, совершенного с особой жестокостью (Гуева Анастасия, 318 группа), а также было рассмотрено исполнение приказа как обстоятельство, исключающее преступность деяния (Белов Иван, 319 группа).
Но на этом заседание не закончилось, на этом началась его приятная часть, а именно – награждение почетными грамотами активных студентов – членов кружка и многих всероссийских и международных научных мероприятий по уголовному праву.
На мероприятии присутствовал и почетный гость – заведующий кафедрой уголовного и уголовно-исполнительного права, кандидат юридических наук Блинов Александр Георгиевич.
«Вот и заканчивается учебный год, наступает время подведения итогов кружка, который занимался исследованием проблем реализации уголовного закона в рамках правоохранительной деятельности. Нет сомнений в том, что вы, ребята, полюбили уголовное право. Это подтверждают ваши успехи, которых вы достигли, участвуя в конференциях, проводимых МГУ, СПБГУ и многими другими крупнейшими ВУЗами страны. Об этом также говорят более 30 исследовательских работ, опубликованных в научных сборниках сборниках. Поэтому мы пожелаем вам в будущем не потерять связь с кафедрой. Научный кружок помог вам не только самореализоваться, но и обогатить свои знания», – отметил Александр Георгиевич.
Александр Григорьевич, в свою очередь, поблагодарил студентов за их огромную проделанную работу и инициативность, а также выразил надежду на дальнейшую научную работу с ними. По его словам, результативность кружка проявляется не только в количестве выступлений или проведенных конференций, круглых столов, но еще и в том, как много студентов смогли раскрыть свои научные способности в рамках кружка и впервые выступить с научными работами перед аудиторией.
2 поток 3 курса ИПД с огромнейшим уважением и грустью от расставания благодарит Донченко А.Г. за интереснейшие лекции, увлекательные семинары, за новые и очень важные знания уголовного права, за понимание и человечность, за тот огромный преподавательский труд, который был вложен в студентов, к слову сказать, далеко не зря.
Александр Григорьевич, спасибо от всего сердца!
  

 

 

  
   

  

   

  

   

1 Симпатий
954 Просмотров

Комментарии отключены.