В институте состоялось заседание дискуссионного клуба: «Эвтаназия: за или против?»

7 октября состоялось заседание дискуссионного клуба среди студентов 1 и 2 курса Института правоохранительной деятельности. На заседании была рассмотрена проблема эвтаназии с позиции «за» и «против».

Проблема эвтаназии на современном этапе стала весьма актуальной в нашем обществе. С развитием общества меняются взгляды на ее применение. Все чаще возникает вопрос о замене такого принципа, как гуманизм, на избавление от страданий человека с помощью эвтаназии.Одни считают эвтаназию убийством, а другие – актом милосердия.

Доводы в пользу эвтаназии привели студенты 2 курса:
Фегер Дмитрий Сергеевич (217 гр.),
Антонов Владимир Игоревич (217 гр.),
Чернобылов Лев Андреевич (221 гр.).

Команда считает, что долгом  врача является облегчение страданий пациента, и если пациент болен безнадежно и при этом медицине неизвестны другие способы облегчения страданий, то почему врач не может прибегнуть и к такому крайнему способу, как эвтаназия?

Противниками эвтаназии являлась команда «Триада» в составе:
Левочкина Дарья Александровна (119 гр.),
Гончарова Дарья Дмитриевна (119 гр.),
Левочкина Татьяна Александровна (119 гр.).

Среди аргументов команды были высказаны следующие:  желание человека уйти из жизни не всегда бывает добровольным и обдуманным. Пациенты, которые находятся в постоянном болевом шоке и испытывают страх, не могут адекватно и правильно отдавать отчет своим действиям. А это значит, что законодатель должен свести до минимума случаи непродуманных и поспешных решений. Законодательное закрепление права на смерть дает врачу право вершить суд над жизнью больного, т.е. исполнять “приговор легкой смерти”.

В результате оживленной дискуссии по единогласному решению членов жюри  победителем стала команда «Триада». Поздравляем команду с заслуженной победой! Желаем успеха и побед в дальнейшем!

Автор: Студентка 2 курса Цыбулина Евгения

4 Симпатий
913 Просмотров

Комментарии отключены.