В институте  была проведена викторина по международному праву «Битва умов» на тему: «Право международных организаций и конференций»

23 октября 2015 года в стенах Саратовской государственной юридической академии 417 группой Института правоохранительной деятельности под руководством к.ю.н., доцента кафедры конституционного и международного права Углановой О.А. была проведена викторина по международному праву «Битва умов» на тему: «Право международных организаций и конференций»

В рамках данного мероприятия соревновались команда мальчиков 417 группы и команда девочек 417 группы. Участникам прошлось пройти ряд сложных и интересных заданий, с которыми они успешно справились. Первый конкурс заключался в представлении участниками команд докладов об истории создания, особенностях и интересных фактах работы современных международных организаций. В ходе данного этапа были рассмотрены доклады о работе Международного комитета Красного Креста, а так же о работе Межправительственной Океанографической Комиссии (МОК) ЮНЕСКО. Докладчикам удалось не только осветить вопросы деятельности указанных организаций, но и раскрыть актуальные проблемы мирового сообщества, в решении которых принимают участие данные международные организации.

Второй этап конкурсной программы включал в себя выполнение заданий в тестовой форме. По итогам данного конкурса члены жюри отметили высокий уровень знаний участников команд по теме «Право международных организаций и конференций», поскольку почти все ответы, данные на данном этапе, были верными.

Третий конкурс викторины назывался «Эмблемы». Суть задания состояла в следующем: участникам были представлены изображения эмблем современных международных организаций, а их задача состояла в необходимости угадать наименование международной организации, чья эмблема представлена на экране. Несмотря на непростую задачу, и с этим заданием участники легко справились.

Самым интересным для участников было следующее задание. Участникам пришлось проявить не столько знания в области международного права, сколько продемонстрировать свои творческие способности. В рамках четвертого конкурса участники викторины придумали новые международные организации, а также нарисовали их эмблемы. Далее команды делегировали своих представителей, которые презентовали название «новой международной организации», аббревиатуру, цели, направления деятельности организации и эмблему. Участники команды мальчиков придумали международную организацию МСП, целью деятельности которой должно стать повышение авторитета России в современном мировом сообществе, команда девочек презентовала Организацию защиты женщин от насилия, которая должна оказывать помощь женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации и пострадали от насилия в отношении них.По итогам викторины с небольшим преимуществом победу одержала команда девочек. Не смотря на соревновательный характер мероприятия, в аудитории царила дружеская атмосфера взаимопонимания, интереса и доброго юмора.

Студенты 417 группы 4 курса Института правоохранительной деятельности выражают благодарность Углановой О.А. за организацию и проведение такого познавательного научного мероприятия.

 

 

0 Симпатий
937 Просмотров

Комментарии отключены.