В институте состоялась лекция по теории доказательств прокурора первого отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области Алексея Владимировича Незнамов

08 декабря 2015 года у студентов 5 курса 535 группы Института правоохранительной деятельности ФГБОУ ВО «СГЮА» состоялась лекция по теории доказательств под руководством к.ю.н., доцента кафедры уголовного процесса ФГБОУ ВО «СГЮА» Петровой Галины Борисовны. Для участия в лекции был приглашён практический работник – прокурор первого отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области Незнамов Алексей Владимирович.

Именно прокурор и прочитал лекцию студентам-выпускникам на тему «Поддержание государственного обвинения в судебном разбирательстве». Алексей Владимирович уделил внимание важнейшим аспектам поддержания государственного обвинения в суде: подготовке к судебному заседанию, практическим проблемам и особенностям исследования доказательств в судебном следствии, а также содержанию обвинительной речи в прениях сторон.

По ходу лекции Алексей Владимирович задавал студентам вопросы уголовно-процессуального характера, на которые они ответили правильно.

По окончании лекции студенты задали прокурору вопросы, касающиеся процессуальных особенностей поддержания государственного обвинения в суде, а также тактики и методики его поддержания. Особый интерес у выпускников вызвали проблемы тактики допроса малолетних и несовершеннолетних свидетелей и потерпевших в  зале судебного заседания, изменения обвинения в ходе судебного разбирательства и отказ от него, а также практические особенности вынесения частных определений и постановлений судом по инициативе государственного обвинителя.

Алексей Владимирович рассказал о наиболее частых ошибках, допускаемых государственными обвинителями при поддержании обвинения. На примере личного практического опыта поделился с выпускниками приёмами и методами, направленными на недопущение подобных ошибок.

Благодаря участию в лекционном занятии прокурорского работника, выпускники закрепили свои теоретические знания в вопросах исследования и оценки доказательств при поддержании прокурором государственного обвинения в суде, а также, безусловно, пополнили свой багаж знаний практическими особенностями и навыками его поддержания, которые пригодятся им уже в ближайшем будущем.

 

0 Симпатий
1204 Просмотров

Комментарии отключены.