В зале судебных заседаний «Саратовской государственной юридической академии» состоялось игровое судебное заседание в рамках семинара по теории доказательств.

22.12.2015 года в зале судебных заседаний у студентов 5 курса 535 группы Института правоохранительной деятельности состоялось игровое судебное разбирательство в рамках семинара по теории доказательств, проводимого под руководством и чутким контролем к.ю.н., доцента кафедры уголовного процесса ФГБОУ ВО «СГЮА» Петровой Галины Борисовны.

Заранее были распределены все роли игрового процесса, ведь весь семестр пятикурсники занимались учебным расследованием уголовного дела. В итоге на скамье подсудимых оказались двое молодых людей.

Судебное разбирательство проходило в особом порядке, и выпускники в судебном следствии исследовали лишь обстоятельства, характеризующие личности подсудимых. Конечно же, не обошлось и без прений сторон, в которых сторона обвинения и сторона защиты высказали речи по существу судебного разбирательства, предложив суду пути разрешения уголовного дела, в вопросе назначения наказания. Заслушав последнее слово каждого из подсудимых, судья удалился в совещательную комнату для постановления приговора.

Оценив все исследованные доказательства по уголовному делу, а также выслушав стороны, судья вынес приговор, в соответствии с которым подсудимые понесли справедливое наказание.

По итогу семинара студенты провели «разбор полётов» проведённого судебного разбирательства, выявили недостатки и нарушения, допущенные по ходу разбирательства, а также обсудили, как не допустить подобных нарушений в будущем. Проведённое судебное заседание продемонстрировало отличную теоретическую подготовку пятикурсников.

Таким образом, благодаря игровому судебному процессу выпускники закрепили свои теоретические и практические знания по исследованию и оценке доказательств в рамках судебного разбирательства, что, безусловно, поможет им в ближайшей и дальнейшей практической деятельности.

0 Симпатий
1460 Просмотров

Комментарии отключены.