Студенты ИПД прошли обучение в Китае

Сегодня российско-китайское сотрудничество является одним из самых многообещающих направлений внешней политики России. Поэтому, как известно, в конце 2013 г. на базе академии был открыт Центр китайского языка и культуры СГЮА, одним из направлений деятельности которого стало обучение всех желающих китайскому языку.

С 28 ноября по 7 декабря 2015 года студенты и аспиранты Саратовской государственной юридической академии, показавшие выдающиеся успехи в изучение китайского языка, прошли языковые курсы в столице КНР – Пекине.

В делегацию вошли 3 студента Института правоохранительной деятельности:

– Буштец Никита (4 курс);

– Иванова Данара (3 кур);

– Ковенко Юлия  (2 курс).

Семь дней поездки растянулись в целую неделю увлекательной и насыщенной программы пребывания в Китае. За время интенсивного обучения, проводимого в языковой школе Сapital mandarin school, студенты освоили базовый уровень владения языком, о чем им были выданы соответствующие сертификаты. Свободное время было заполнено погружением в культуру Китая, студенты побывали в Запретном городе, в Храме неба, на площади Тяньаньмэнь и, конечно, на одном из участков Великой китайской стены.

Также стоит отметить, что одним из итогов поездки стало налаживание контакта с перспективой дальнейшего сотрудничества с Китайским университетом политологии и закона.

Знания и впечатления, полученные за время поездки, еще больше укрепили желание студентов и аспирантов двигаться в данном направлении, и академия предоставляет такую возможность всем.

 

0 Симпатий
823 Просмотров

Комментарии отключены.