Студенты приняли участие в первом заседании дискуссионного  клуба «Точка зрения»

В сентябре 2016 года возобновил свою работу дискуссионный клуб «Точка зрения», который входит в Научного студенческого общества Института правоохранительной деятельности. Цель клуба – развитие ораторского мастерства у обучающихся, а также формирование активной гражданской позиции и культуры спора.

Руководитель дискуссионного клуба Мария Иволжатова, студентка 314 группы, говорит, что «идея создания подобной площадки, где студенты могли бы по установленным правилам вести спор, долго прорабатывалась и, наконец, нашла своё выражение на первом заседании, которое прошло 13 октября и было посвящено актуальному на сегодняшний день вопросу: «Существует ли абсолютный демократизм в современном мире?».

Как и было установлено основоположником культуры дискуссионного спора Карлом Поппером, участники разделились на 2 команды, в каждой из которых выбрали трёх спикеров. Ребята высказывали свою точку зрения, задавали противоположной стороне вопросы и сами на них отвечали.

Заседания дискуссионного клуба планируется проводить регулярно, ведь это не только создаёт прочный фундамент для активной гражданской позиции обучающихся, но и помогает им реализовать себя и приобрести важные для жизни ораторские навыки!

17

1 Симпатий
550 Просмотров

Комментарии отключены.