В Институте состоялось IX по счёту заседание дискуссионного клуба «Точка зрения».

30 марта 2017 года прошли вторые дебаты чемпионата студенческого научного дискуссионного клуба «Точка зрения». Основным направлением IX по счёту заседания стало обсуждение темы «Декриминализация побоев: за или против?».

Основными целями встреч дискуссионного клуба является изучение практических и теоретических проблем, объединение наиболее активных и инициативных студентов, интересующихся проблемами в различных отраслях права, а так же их подготовка к дальнейшему участию в межвузовских научных мероприятиях (конференциях, конкурсах, олимпиадах).

В состав жюри вошли к.ю.н., преподаватель кафедры уголовного и уголовно-исполнительного  права О.Ф. Аитова, студентка Института правоохранительной деятельности Цыбулина Евгения (314 гр.) и студент Института правоохранительной деятельности Пипченко Евгений (418 гр.).

В соответствии с форматом Карла Поппера участники были разделены на две команды. На стороне команды «утверждение» выступали студенты Института прокуратуры РФ: Баранов Андрей, Чапаев Магомед и Мансуров Джехангир. Команду «отрицание» поддерживали студенты Института юстиции: Ермакова Анастасия, Тимуш Дарья и Шутова Елизавета.

Команды одержали ничью, вследствие чего в финал чемпионата члены жюри решили допустить сборную команду в составе Ермаковой Анастасии, Баранова Андрея и Тимуш Дарьи.

Надеемся, что встречи дискуссионного клуба будут еще более систематическим мероприятием и привлекут всех неравнодушных к получению новых научных знаний.

 

Благодарим всех докладчиков и участников встречи и желаем удачи ребятам в финальном заседании!

 

 

Автор статьи – Мария Иволжатова

 

0 Симпатий
346 Просмотров

Комментарии отключены.