Состоялось юбилейное – X по счёту –  заседание научного молодёжного дискуссионного клуба «Точка зрения»

В четверг, 6 апреля 2017 года состоялось юбилейное – X по счёту –  заседание научного молодёжного дискуссионного клуба «Точка зрения». На повестке дня весьма спорная тема – «Телевидение: основное средство информационной войны?».

В роли модератора  выступила студентка Института правоохранительной деятельности – Мария Иволжатова (314 группа).

Экспертная группа состояла из трёх человек. Оценить работу студентов предстояло: заместителю директора Института правоохранительной деятельности по научной работе, доценту А.А. Титовой и преподавателю кафедры прокурорского надзора и криминологии Кристине Андреевне Рыгаловой и Надежде Зубаковой – зам. председателя научного студенческого общества отделения «Политология» Института юстиции по внешнему сотрудничеству.

Животрепещущая тема дискуссии потребовала привычного разделения участников на две команды «утверждение» и «отрицание».

Команду утверждения представили:

Адам Асаев (165 группа ИПД);

Богдан Пидюра (222 группа ИПД);

Руслан Алекберов (119 группа ИПД)

Команду отрицания представили:

Павел Трапицын (245группа Института юстиции);

Илья Тимирчев (245 группа Института юстиции);

Роман Романюк (245 группа Института юстиции).

С самого начала заседания стало ясно, что все присутствующие в аудитории внимательно изучили предлагаемую тему, ведь нельзя отрицать, что влияние телевидения проявляется в жизни каждого из нас.

После заслушивания позиций дискутантов жюри задали несколько интересующих их вопросов. Заседание прошло необыкновенно занимательно, поскольку тема оказалась близка каждому из присутствующих.

Эксперты поблагодарили всех участников заседания за проделанную работу, высоко оценили уровень подготовки дискутантов и отметили, что каждый из них вынес для себя что-то новое из состоявшейся дискуссии. Заместитель директора Института правоохранительной деятельности по научной работе, доцент А.А. Титова, научный куратор дискуссионного клуба, напомнила, что самое важное – сам процесс дискуссии, умение уважать другую точку зрения, слушать и слышать своих оппонентов.

После окончания дискуссии жюри проголосовали за понравившегося дискутанта. Лучшим спикером на данном заседании стали: Богдан Пидюра, Илья Тимирчев и Роман Романюк.

Надеемся, что последующая работа нашего дискуссионного клуба будет такой же увлекательной, и приглашаем всех желающих принять в ней участие. До новых встреч за трибунами!

 

Автор статьи – Мария Иволжатова

 

1 Симпатий
462 Просмотров

Комментарии отключены.