В ИНСТИТУТЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАФЕДРОЙ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССА ОРГАНИЗОВАНЫ И ПРОВЕДЕНЫ КРУГЛЫЕ СТОЛЫ

В апреле и мае 2017 года в рамках проведения практических занятий кафедрой гражданского процесса были организованы и проведены круглые столы со студентами 356 и 215 группИПД на темы «Процессуальные особенности рассмотрения отдельных категорий гражданских дел» и«Субъекты гражданских процессуальных правоотношений».

В рамках круглых столов участники обсуждали актуальные вопросы процессуального правопреемства, процессуального соучастия, проблемы участия прокурора в гражданском судопроизводстве, профессионального представительства в гражданском процессе, вопросы, связанный с нормативной регламентацией расторжения брака, соблюдения интересов ребенка при рассмотрении требований о лишении родительских прав; особенности судопроизводства по делам о восстановлении на работе и др.

Специфика бесспорного особого производства была проанализирована на примерах дел об эмансипации, ограничении в дееспособности, признании гражданина безвестно отсутствующим.

Для некоторых обучающихся это был первый опыт выступления на публике, что, конечно, необходимо отметить в качестве положительного момента, помимо развития навыков общения, изложения собственных мыслей и умения донести их до аудитории.

Все доклады сопровождались вопросами, связанными с необходимостью повышения эффективности действующего процессуального законодательства.

Мероприятия проходили под руководством доцентов кафедры гражданского процесса Тришиной Е.Г., Филимоновой М.В., преподавателем Климовой С.Н. и доцентом Н.А. Батуриной.

IMG_3034-26-04-17-16-48

0 Симпатий
273 Просмотров

Комментарии отключены.