В Институте состоялся круглый стол по теме “Лица,участвующие в деле”

3 апреля 2017 года в стенах СГЮА состоялся круглый стол,организованный под руководством к.ю.н.,доцента кафедры гражданского процесса Тришиной Е.Г. и к.ю.н, доцента кафедры гражданского процесса Табак И.В. с участием 219 и 220 групп института правоохранительной деятельности. Общая тема круглого стола звучала следующим образом:”Лица,участвующие в деле”.В рамках круглого стола были заслушаны доклады о роли представителей в гражданском процессе,о лицах,обращающихся в суд за защитой прав,свобод и законных интересов других лиц,о процессуальном положении прокурора,о специфике участия в гражданском процессе третьих лиц.
В рамках научного мероприятия были заслушаны следующие доклады:
1. Особенности участия в гражданском процессе лиц, обращающихся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц.(Гончарова Дарья,219 группа)
2.Являются ли гражданско-процессуальные равапрокурора его обязанностями? (Баннова Татьяна, 220 группа)
3.Некоторые аспекты участия прокурора в гражданском сцдопроизводстве в форме дачи заключения. ( Сафронов Илья,220 группа).
4. Актуальные проблемы правового положения прокурора в гражданском производстве( Литра Дмитрий,219 группа).
5. О назначении судом адвоката ответчику, место жительства которого неизвестно( Левочкина Дарья, 219 группа).
6. Правовой статус специалиста и эксперта. Различия между экспертом и специалистом в гражданском процессе( Князева Любовь, 219 группа).
7. Роль суда в гражданском судопроизводстве( Левочкина Татьяна, 219 группа).
8. Проблемы участия третьих лиц в гражданском процессе(Тихонов Александр, 220 группа).
9. Правовое положение свидетелй в гражданском судопроизводстве( Бобровская Мария, 219 группа).
Присутствующие принимали активное участие во вспыхивающей дискуссии,а высокий уровень подготовки студенческих работ подарил всем участникам мероприятия новые знания и идеи по указанной теме.

 

 

14951739311495173938

1 Симпатий
302 Просмотров

Комментарии отключены.