Состоялось первое организационное собрание Школы организаторов и модераторов «ЭВРИКА»

23 октября 2017 года в Институте правоохранительной деятельности состоялось первое организационное собрание Школы организаторов и модераторов «ЭВРИКА». Главной целью такой школы является развитие профессиональной научно-образовательной платформы для студентов, создание условий для получения необходимых современных компетенций в области планирования, проведения и анализа результатов научных конференций.

В рамках собрания успешно прошёл семинар-презентация на тему «Научные мероприятия: понятие, виды, формы и правила поведения участников». Были освещены важные вопросы организации и модерации разнообразных научных мероприятий. Первокурсники получили общее представление о правилах проведения конференций, семинаров, конкурсов, презентаций, форумов, выставок.

Ребята узнали много нового о направленности и классификации конференций, правилах оформления информационных, пригласительных писем и тезисов. Отдельное внимание было уделено вопросам организации встречи иногородних участников и гостей, оформлению статей. Старшие члены НСО ИПД рассказали первокурсникам о своем опыте в проведении научных мероприятий, возникающих проблемах и путях их решения.

Руководитель Школы – Алёна Кульгускина, рассказала о ближайших мероприятиях, в которых будут принимать участие первокурсники, осветила наиболее актуальные вопросы. Были намечены дальнейшие пути развития школы.

В конце собрания в форме викторины был проверен усвоенный студентами материал. Ребята ответили на все вопросы, показав свою готовность к дальнейшей работе в организации и проведении научных мероприятий.

Надеемся, что последующая работа Школы организаторов и модераторов «Эврика» будет такой же увлекательной, и приглашаем всех желающих принять в ней участие. Поздравляем ребят с полученными знаниями и навыками, до новых встреч!

Автор статьи – Алёна Кульгускина

 

 

 

0 Симпатий
198 Просмотров

Комментарии отключены.