В рамках работы научного студенческого кружка по уголовному процессу 3 курса, под руководством доцента кафедры уголовного процесса [highlight]М.А. Барановой[/highlight] состоялась встреча с адвокатом адвокатской палаты Саратовской области [highlight]Сальниковым Павлом Валентиновичем[/highlight] и старшим следователем по особо важным делам СЧ ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области подполковником юстиции [highlight]Андреем Владимировичем Балагуром[/highlight].

Сперва к студентам обратился Павел Валентинович, он рассказал об истории адвокатуры, о процессуальных обязанностях адвоката по защите подозреваемого, обвиняемого, о взаимодействии со следственными органами и органами прокуратуры. После чего ребята задали адвокату интересующие их вопросы. Заданные вопросы касались разных сторон деятельности адвоката, это и адвокатское расследование, и особенности собирания доказательств адвокатом, девушек интересовал внешний вид адвокатских работников.

Затем мероприятие прошло в «состязательной» форме, вопросы уже задавались как адвокату, так и следователю, при чём каждый из них освещал сторону своей юрисдикции. Благодаря такому формату мероприятия студенты получили разностороннее представление о сложившихся в уголовном процессе проблемах.

Студенты Института правоохранительной деятельности выражают Павлу Валентиновичу и Андрею Владимировичу благодарность за интересный и содержательный диалог.

0 Симпатий
778 Просмотров

Оставить комментарий

Пожалуйста введите своё имя. Пожалуйста, введите корректный e-mail адрес. Пожалуйста, введите сообщение.