26 и 27 апреля в г.Екатеринбурге на базе Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) прошла 11 ежегодная всероссийская научная конференция молодых ученых и студентов “Эволюция Российского права”. На открытии конференции с приветственным словом выступил ректор Уральской государственной юридической академии доктор юридических наук, профессор Бублик Владимир Александрович. Он выразил слова благодарности студентам 41 вуза России ,который принимали участие в данной конференции. Также Владимир Александрович рассказал про историю развития Уральской государственной юридической академии и пожелал все участникам удачи и побед на научном поприще. Далее слово было предоставлено начальнику управления аппарата частного права Высшего Арбитражного суда Бевзенко Роману Сергеевичу, который рассказал об особых договор них условиях и о практике рассмотрения дел Высшим Арбитражным судом. Далее слово было предоставлено председателю Высшего Арбитражного суда доктору юридических наук, профессору Иванову Антону Александровичу, который выступил с открытой лекцией «Судебные доктрины гражданского права в практике судов». В ней он рассказал о тенденциях вынесения судебных решений, сложившихся в России за последние пять лет, а также дал некоторые прогнозы относительно развития судебной практики. В ходе общения со студентами Антон Иванов поделился важной для арбитражных судов новостью. «Вчера мы приняли важное решение о переходе с 1 января 2014 года к формированию электронных судебных дел по всем категориям. Теперь все поступающие в суды документы будут сканироваться, и в дальнейшем по инстанциям будет двигаться только электронное судебное дело», – отметил он. По словам председателя ВАС РФ, это повлечет за собой революционные в процедуре рассмотрения дел и потребует серьезных изменений в процессуальном законодательстве.
Кроме того, Антон Иванов ответил на вопросы учащихся, в том числе высказал свое мнение по поводу передачи судам общей юрисдикции дел, связанных с банкротством физических лиц. По словам председателя ВАС РФ, главным аргументом за это решение стало обеспечение доступности правосудия. Это перевесило вопрос об эффективном рассмотрении дел.
Далее участники конференции продолжили работу на секциях. По итогам работы в секции “Уголовный процесс” третье место занял студент института Правоохранительной деятельности Радостин Павел с докладом “Проблемы поддержания государственного обвинения”. Ему удалось убедить слушателей и комиссию секции в том, что права потерпевшего, при отказе государственного обвинителя от обвинения, никак, по-его мнению не реализуется. Павел выражает огромную благодарность своему научному руководителю- кандидату юридических наук, доценту кафедры уголовного процесса Барановой Марине Александровне!
Также из рук доктора юридических наук, профессора Гонгало Бронислава Мичиславовича дипломом за оригинальную тематику доклада в секции “Реформирование гражданского и предпринимателького законодательства” был награжден студент 5 курса института Прокуратуры Волос Алексей.

0 Симпатий
1487 Просмотров

Комментарии отключены.