Мероприятие было организовано членами Научного студенческого общества первокурсников первого потока ИПД при поддержке Председателя 2 курса НСО ИПД Пчелинцевой Анастасии Сергеевны и ответственного за организационную работу НСО ИПД Каменева Дмитрия Николаевича. Заседание прошло под научным руководством к.и.н., доцента кафедры истории государства и права ФГБОУ ВПО «Саратовская Государственная Юридическая Академия» Судоргина Николая Сергеевича. На мероприятии также присутствовала заместитель директора Института правоохранительной деятельности по научной работе Киримова Елена Андреевна.

Несомненно, этот первый, в студенческой жизни ребят, круглый стол стал их существенным шагом в научной деятельности, а также показал большую заинтересованность студентов в науке и серьезный подход к делу.

Работа круглого стола проходила в рамках темы «Татаро-монгольское иго». Тема для дискуссии была выбрана ребятами неслучайно, ввиду её актуальности на сегодняшний день, ведь вопрос о том, было ли действительно на Руси татаро-монгольское иго, с давних пор и по сей день вызывает немало споров. Доклады участников вызвали широкий резонанс, и подтолкнули студентов поделиться своими мыслями по этому вопросу.

Участниками было подготовлено 8 докладов, что позволило рассмотреть выбранную тему с разных сторон. К примеру, Илья Макаров рассказал о жизнедеятельности татаро-монгол до захватнических походов, Тюлюпов Ришат указал на источники исследования данной темы,

Ногманова Асель оценила деятельность Александра Невского в этот период, а Прекладова Марина, подводя итог, раскрыла экономические и политические последствия этого явления.

Несмотря на то, что это первое научное мероприятие ребят, все докладчики и зрители продемонстрировали свою заинтересованность в исследовании данной проблемы, поэтому можно с уверенностью сказать, что они успешно справились с поставленной задачей. Об этом свидетельствует и то, что многие участники решили продолжить исследования по этой теме и представить свои результаты на следующих мероприятиях. «К этой теме следует возвращаться вновь и вновь, ведь она является одной из самых спорных в истории нашего государства»,- прокомментировал Николай Сергеевич.

0 Симпатий
795 Просмотров

Оставить комментарий

Пожалуйста введите своё имя. Пожалуйста, введите корректный e-mail адрес. Пожалуйста, введите сообщение.