На встрече присутствовали студенты различных курсов Института правоохранительной деятельности и Института юстиции. Подобного рода мероприятия стали уже доброй традицией, и особо полюбились студентам, поскольку благодаря таким мероприятиям можно познать всё тонкости уголовно-процессуальной деятельности. Студенты уже встречались со следователем, адвокатом, заместителем руководителя следственного органа, встреча с работником прокуратуры в рамках кружка прошла впервые, что вызвало неподдельный и бурный интерес ребят в связи, с чем Роману Константиновичу было задано огромное количество вопросов.

Студентов интересовал широкий круг вопросов деятельности органов прокуратуры в России, начиная от организации её деятельности, заканчивая реформами, касающимися выделения Следственного комитета из структуры Прокуратуры РФ. Вопросы также касались полномочий прокурора по надзору за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие. Большой интерес ребят также вызвало обсуждение последних изменений уголовно-процессуального и уголовного законодательства, а именно, касающихся ознакомления с особым мнением судьи и права судей относить состояние наркотического или алкогольного опьянения к отягчающим обстоятельствам. Кроме того Роман Константинович рассказал студентам о противодействии прокуратуры Саратовской области незаконной игорной деятельности. Не обошли стороной и вопросы личного характера.

В итоге стоит отметить, что встреча прошла очень продуктивно, ведь студенты узнали много нового и интересного о работе прокуратуры. Студенты Института правоохранительной деятельности и Института юстиции выражают Роману Константиновичу Былинину благодарность за интересную и содержательную беседу, а доценту кафедры уголовного процесса Барановой М.А. и НСО Академии– за ее организацию.

0 Симпатий
1534 Просмотров

Оставить комментарий

Пожалуйста введите своё имя. Пожалуйста, введите корректный e-mail адрес. Пожалуйста, введите сообщение.