Вот уже в течение двух лет в Академии проходит Программа поощрения студенческой мобильности, которая реализуется отделом международных связей и финансируется из средств Академии. Благодаря этой Программе  наши студенты приобретают невероятную возможность не только стажироваться в других странах, участвовать в международных конференциях и обмениваться опытом с зарубежными коллегами, но и принимать студентов со всего мира в стенах родной Академии.

Не так давно Научное студенческое общество Института правоохранительной деятельности проводило Международную конференцию по уголовно-процессуальному праву, в которой принимали участие студенты из Китая. А в этом семестре в Академию прибыли целых две делегации – из Польской Республики в составе двух человек, и из Республики Казахстан в составе пяти человек.

24 марта 2014 года в Институте правоохранительной деятельности состоялась Международная конференция студентов «Проблемы и перспективы развития цивилистического процессуального законодательства: теория и практика». В ней приняли участие как студенты нашей Академии, так и   студенты Белостоксого университета Республики Польши и Западно-Казахстанского государственного университета Республики Казахстан. В качестве экспертов присутствовали: преподаватель кафедры гражданского процесса Барбакадзе Екатерина Тамазиевна, доцент кафедры гражданского процесса Ткачева Наталья Николаевна, доцента кафедры гражданского процесса Чекмарева Анастасия Валериевна.

Конференция началась с приветственного  слова  начальника отдела международных связей Лазаревой Лилии Юрьевны.  Она призвала участников  конференции активнее участвовать в обсуждении и не бояться высказывать свое мнение, а затем пожелала всем удачи. Далее вступительное слово было передано доценту кафедры гражданского процесса Ткачевой Наталье Николаевне, которая, в свою очередь заявила, что наука сама по себе не работает и не развивается и что в настоящее время именно молодежь продвигает науку вперед.  Затем слово было предоставлено самим участникам конференции. Первым защищал честь родного ВУЗА Старанович Бартош, представитель Белостокского университета Республики Польши. Его тема «Электронно-напоминательное производство» вызвала бурный интерес слушателей и покорило всех своей оригинальностью и новизной. Далее слово было передано Куликову Георгию, представителю  Западно-Казахстанского государственного университета Республики Казахстан. Заслушав его доклад «О проекте административно-процессуального кодекса в Республике Казахстан », участники конференции не могли не отметить актуальности данной темы применительно и к российским реалиям. Затем эстафету перехватили представители Научного студенческого общества Института правоохранительной деятельности. Работы Александры Голко и Марии Бесединой, студенток 214 группы,  «Особенности электронного документа как источника доказательств в гражданском процессе», Ханбабаевой Марины, студентки 313 группы, «Особое мнение судей в гражданском процессе», Куропко Инги, студентки 313 группы, «Усмотрение суда в гражданском и арбитражном судопроизводстве», Османова Кемрана, студента 311 группы, «Правовые и практические аспекты применения процедуры медиации» также не остались незамеченными и активно обсуждались присутствующими.

Научное студенческое общество Института правоохранительной деятельности выражает  благодарность проректору по инновационному развитию и международному сотрудничеству Демидову Александру Ивановичу, начальнику отдела международных связей Лазаревой Лилии Юрьевне, заведующей кафедрой гражданского процесса Исаенковой Оксане Владимировне, доценту кафедры гражданского процесса Балашовой Ирине Николаевне за содействие в организации данного мероприятия. Мы также благодарим преподавателя кафедры гражданского процесса Барбакадзе Екатерину Тамазиевну, доцента кафедры гражданского процесса Ткачеву Наталью Николаевну, доцента кафедры гражданского процесса Чекмареву Анастасию Валериевну за помощь в организации и активное участие в работе конференции. Отдельное спасибо Научное студенческое общество выражает заместителю директора Института правоохранительной деятельности по научной работе Киримовой Елене Андреевне за оказанную помощь в организации конференции.

Е.С. Земцова

313 группа, ИПД

0 Симпатий
1125 Просмотров

Комментарии отключены.