«Международное право и юридическая профессия»

18 апреля в Институте правоохранительной деятельности состоялась встреча с кандидатом юридических наук, доцентом, заведующим кафедры европейского права и сравнительного правоведения Красиковым Дмитрием Владимировичем. Тема встречи – «Международное право и юридическая профессия».

Свое выступление Красиков Д.В. начал с минуты молчания в память о выдающемся ученом-юристе, президенте Саратовской государственной юридической академии, профессоре кафедры теории государства и права, Почетном работнике высшего профессионального образования, Заслуженном юристе Российской Федерации, члене Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, Почетном гражданине Саратовской области Федоре Андреевиче Григорьеве. Проводя лекцию в аудитории имени Григорьева Ф.А., Красиков Д.В. не мог не упомянуть о таком выдающемся человеке и о его огромном вкладе в науку и развитие Академии.

В рамках лекции Красиков Д.В. обсудил со студентами 3-го курса актуальные вопросы международного права, рассказал о взаимосвязи юридических наук с международным правом, а также говорил о причинах невозможности регулирования международных отношений внутригосударственным правом. Дмитрий Владимирович Красиков рассуждал об универсальности юридической профессии и о том, насколько современное государство нуждается в квалифицированных специалистах. В ходе своего выступления он также рассказал о кафедре европейского права и сравнительного правоведения и ответил на вопросы студентов, в том числе касающиеся поступления в магистратуру на данную кафедру.

В свою очередь студенты 3 курса Института правоохранительной деятельности выражает благодарность Красикову Дмитрию Владимировичу за проведенную беседу.

0 Симпатий
935 Просмотров

Комментарии отключены.