«Нетрадиционные методы раскрытия и расследования преступлений»

В рамках кружка по криминалистике со студентами 3 курса Института правоохранительной деятельности проведен круглый стол на тему «Нетрадиционные методы раскрытия и расследования преступлений»

Во вступительном слове И.Б. Воробьева отметила, что в криминалистике существуют различные нетрадиционные методы раскрытия и расследования преступлений. Расследование таких преступлений отличается несомненной спецификой и сложностью. Такие методы в последнее время все чаще и чаще стали применяться на практике. Связано это с многообразием способов совершения преступления.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады студентов, которые использовали мультимедийные технические средства воспроизведения видеоматериалов:

  • «Проблемные вопросы обнаружения и изъятия запаховых следов» – Куропко И. – 313гр
  • «Проблемы использования полиграфа» – Сладкова С. – 313гр
  • «проблемыне вопросы использования гипноза» – Ханбабаева М. – 313гр, Суворова Д. – 311гр
  • «Возможности использования музыки при проведении допроса» – Земцова Е.– 313гр
  • «Экстрасенсы в правоприменительной деятельности» – Османов К. – 311гр
  • «Применение биоритмологии при расследовании преступлений» – Немцова А., Данилова М. – 313гр

 

Четко обозначенная проблема породила оживленную дискуссию в аудитории. Все доклады содержали специфическую информацию по теме, изложение которой сочеталось с корректным выражением мнения авторов по дискуссионным вопросам.

Обсуждаемая тема вызвала большой интерес. Студенты отметили актуальность обсужденных вопросов и необходимость проведения подобных мероприятий.

Члены кружка выражают благодарность доценту кафедры криминалистического обеспечения расследования преступлений И.Б. Воробьевой за организацию данного мероприятия.

0 Симпатий
1853 Просмотров

Комментарии отключены.